منتـــــدى نخــبة التـواصــل
منتـــــدى نخــبة التـواصــل يرحب بــــكــــــــــــــم
للتسجيل والمشاركة في المنتدى
اضغط زر التسجـيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــــدى نخــبة التـواصــل
منتـــــدى نخــبة التـواصــل يرحب بــــكــــــــــــــم
للتسجيل والمشاركة في المنتدى
اضغط زر التسجـيل
منتـــــدى نخــبة التـواصــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح منزلية ----(جزء 7)----....

اذهب الى الأسفل

نصائح منزلية ----(جزء 7)----....   Empty نصائح منزلية ----(جزء 7)----....

مُساهمة من طرف tarek.boukriche الجمعة 04 مارس 2011, 3:41 pm

**************************
-----------------------------
*****************
-*----------*-
-------------*---------------


القسم الســــــابع:

1- عصير الليمون


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


2-الدرجة المناسبة للثلاجة


يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .



3-لطريقة المثلى لغسل الصحون


هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


4-رائحة السمك


للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها

.وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب
المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


5- ملح الطعام يساعد على ..


* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

6- لاطفاء الزيت المشتعل


إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


7- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك


احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


8- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني


للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

9 -حتى لا تدمع عيناك


ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


10-طريقة سلق البيض المشروخ


يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما

إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



--------------------------------

***************
يــتــبــع++++
**************
--------------------------------

tarek.boukriche
tarek.boukriche
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى

عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 30

https://mati-ahcen.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى